長崎漁港に水揚げされた新鮮な鯛を、すぐに調理し、炙ることで生臭さを取り除き、当社独自のタレに漬け込んだ茶漬です。
具材は、真あじ・真さば、鯛の三種類。いずれも新鮮なうちに切り身へさばき、濃厚タレにじっくりと漬け込んだ逸品。
刻み海苔と、少量のワサビも加えれば、贅沢な料亭のお茶漬けが完成。お酒のシメやお夜食にどうぞ。
「平成長崎俵物」と認定されるためには、厳しい基準をクリアする必要があります。
・長崎で水揚げされた旬の魚介類を100%使用すること。
・獲れたての生の魚を凍結処理することなく手早く加工すること。
当社の炙り茶漬けは、この厳しい基準をクリアしています。
賞味期限 | 冷凍で90日間 |
保存方法 | 冷凍庫にて保存 |
内容量 | 各セット内容を参照してください。 |