長崎県内でも数少ない魚の加工品の一つです。
味噌は日向味噌、みりんは味噌と相性のよい宮崎のメーカーのものを使用しています。味噌メーカーと協力して魚を漬け込むのに適した味噌を厳選しました。長崎で水揚げされる魚の中で、最も味噌漬けに適した目鯛・ふぐ・鰆を漬け込みました。
味噌にじっくり漬かっているから、魚臭さもほとんどありません。焼くことで香ばしい香りがたち、焼き味噌がとても食欲を誘います。
また和紙に味噌を塗って魚に巻くことにより、衛生的で魚を焦がさず焼くことが出来ます。
「平成長崎俵物」と認定されるためには、厳しい基準をクリアする必要があります。
・長崎で水揚げされた旬の魚介類を100%使用すること。
・獲れたての生の魚を凍結処理することなく手早く加工すること。
当社の味噌漬けは、この厳しい基準をクリアしています。
賞味期限 | 冷凍で30日間 |
保存方法 | 冷凍庫にて保存 |
内容量 | 各セット内容を参照してください。 |