長崎漁港の朝獲れの新鮮な魚を長崎県産ミネラルたっぷりの「いそしお」を使用し、ピチットシートで包むことで、衛生的で水分と生臭みを取り除き、また地元「杵の川酒造」の清酒を使用し、魚本来の旨味と鮮度が保たれた一夜干しです。
刺身でも食べられるような新鮮な魚を一夜干しにした贅沢な逸品です。
長崎県は全国でも有名な水産県の一つ。黒潮本流から分岐して北上する温暖な対馬暖流のおかげで魚の宝庫。西日本でも有数の好漁場を形成しています。そこで揚がった新鮮な魚の旨さは格別。新鮮さに勝る贅沢はありません。
新鮮な魚を使用した一夜干しは、魚の味にこだわっている方への贈り物にも最適の逸品。
賞味期限 | 冷凍で30日間 |
保存方法 | 冷凍庫にて保存 |
内容量 | 各セット内容を参照してください。 |
磯の味セット(中) 6,480円(税込)
セット内容:レンコ鯛一夜干2枚、あじ一夜干2枚、ふぐ一夜干2枚、いわし明太詰3尾、あご丸干5尾、鯛一夜干5枚、炙り鯛茶漬2食、炙りあじ茶漬2食、いか明太詰180g
磯の味セット(大) 8,640円(税込)
セット内容:レンコ鯛一夜干2枚、あじ一夜干2枚、ふぐ一夜干2枚、いわし明太詰3尾、あご丸干5尾、鯛一夜干5枚、いか一夜干1枚、炙り鯛茶漬2食、炙りあじ茶漬2食、炙りふぐ茶漬2食、いか明太詰(濃口)180g、いか明太詰(薄口)180g、えいの佃煮80g